একই সঙ্গে স্বাস্থ্যকর ও মুখরোচক স্বাদে উদরপূর্তির জন্য সহজেই তৈরি করুন।
উপকরণ:
চিংড়ি ১ কেজি। পেঁয়াজকুচি আধা কাপ। চাল ৪ কাপ। ভুট্টার তেল ১ কাপ। টমেটো পিউরি ২ কাপ। লবণ স্বাদ মতো। গোলমরিচ-গুঁড়া ১ চা-চামচ। দারুচিনির গুঁড়া ১ চা-চামচ। চিনি সামান্য। কাঠবাদাম আধা ভাঙা ৩ টেবিল-চামচ।
পদ্ধতি: চিংড়ির খোসা বাদ দিয়ে শিরা ফেলে দিন। তারপর অল্প লবণ দিয়ে মাখিয়ে ময়দায় গড়িয়ে নিতে হবে।
হাঁড়িতে ৮ কাপ পানি দিয়ে চুলায় দিন। পানি ফুটে উঠলে ২ টেবিল-চামচ ভুট্টার তেল, টমেটো, লবণ, দারুচিনি ও গোলমরিচ দিয়ে দিন।
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সিদ্ধ করতে দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে বাদাম ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে নিন।
প্যানে বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে চিংড়ি দিয়ে পাঁচ থেকে ছয় মিনিট ভুনতে হবে।
তারপর নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।
bdsob.com | প্রকাশিত খবর | রেসিপি
http://bit.ly/2bnx7K4 http://bit.ly/2aRZrrx
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন