শনিবার, ১৩ আগস্ট, ২০১৬

ঝালমুড়ির মসলা

মাখানো মুড়ির স্বাদ আরও বাড়াবে।


উপকরন:



ধনিয়া  ২ টেবিল-চামচ। জিরা  ১ টেবিল-চামচ। শুকনা-মরিচ  ২টি। কাঁচামরিচ ২,৩টি। জায়ফল অল্প পরিমাণে। দারুচিনি  ২ টুকরা। মৌরি ও লবঙ্গ  সামান্য। এলাচ ৩,৪টি। পেঁয়াজ  ১টি বড়। আদা ও রসুন কুচি আধা কাপের কম। হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ। সরিষার তেল ১/৪ কাপ। সয়াবিন তেল  ২ থেকে ৩ টেবিল-চামচ। টেস্টিং সল্ট আধা চা-চামচ। লবণ পরিমাণ মতো।


পদ্ধতি: সব মসলা পাটায় বা ব্লেন্ডারে মিহি করে পেস্ট তৈরি করে নিন। প্যানে দুই রকমের তেল দিয়ে গরম করে বাটা মসলা দিয়ে দিন।


হলুদ, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে পাঁচ থেকে ছয় মিনিট নাড়াচাড়া করুন। মসলা কষানো হলে টেস্টিং সল্ট দিয়ে আরও দুতিন মিনিট নেড়েচেড়ে নিন।


তেল উপরে উঠে আসলে এবং মসলা থেকে কাঁচাভাব চলে গেলেই নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে কাঁচের বয়ামে ভরে নরমাল ফ্রিজে রাখুন ।


টিপস: বেশি দিন ভালো রাখতে চাইলে সঙ্গে সামান্য সিরাকা দিন।


পরিবেশন: ঝালমুড়ি অথবা যে কেনো ঝাল খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করা যাবে।


ঝালমুড়ির মসলা

bdsob.com | প্রকাশিত খবর | রেসিপি
http://bit.ly/2bnwhNB http://bit.ly/2aRYMqd

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন